ZDNet > 热门PK > 中端存储阵列戴尔SC4020与NetApp EF540谁更好用?

中端存储阵列戴尔SC4020与NetApp EF540谁更好用?

2014年3月戴尔发布了其最新的闪存阵列产品,宣布介入中端存储市场。全闪存与混合阵列产品可以为中端部署提供企业级性能,并大大降低成本。通过企业级存储优势,为用户带提供更高效益、更高性能、规模更小的解决方案。那么,相比于NetApp一年前推出的同类产品而言,戴尔的新品又会有什么不同呢?

戴尔SC4020

正方

戴尔SC4020

or

NetApp EF540

NetApp EF540

反方

50% (1个支持)
50% (1个支持)

我支持正方

支持
请选择支持对象

我支持反方

支持
关键词:存储,NetApp,戴尔

戴尔SC4020

2014年3月18日,戴尔公布一款新型阵列——SC4020,该产品仅面向澳大利亚及中国市场发售。戴尔方面表示,这款阵列特别适合经济快速增长地区内的中型企业用户。

SC4020这款阵列相当于对原有Compellent进行了尺寸压缩。Compellent阵列以及戴尔Fluid Data软件所提供的全部功能都被塞进一套新的2U机柜当中。虽然在2U空间内最多只能容纳24块磁盘,但其附加磁盘托架能够额外带来高达120块驱动器、从而使整套阵列的原始容量达到413TB。

2U空间已经足够容纳两套各自配备一块主频为2.5GHz四核至强E3-1265L v2处理器的控制器。每套控制器还配备四个8GB光纤通道端口。SC4020是一套统一化存储设备,因此用户可以根据自身需求将其作为NAS或者SAN使用。

SC4020能够利用传统磁盘、MLC以及SLC闪存构建起多个存储层,这意味着Atkinson决定将桌面虚拟化等经常被提及的闪存阵列处理任务作为早期实施目标。这款阵列还能够支撑起10000个Exchange邮箱,这样的数字在如今销售活动难以拓展的艰难时期堪称一大亮点。尽管如此,但显然SC4020仍达不到游戏规则改变者的高度。

NetApp EF540

NetApp于2013年2月20日发布其全闪存阵列产品EF540。

EF540全闪存阵列采用SANtricity操作系统,其架构传承自Engenio的E5400系列,外观很像2U/24个驱动器的E5424,不过型号中加了一个F,少了一位数字。E5400系列支持用800GB的SSD,为每个系统提供最大5TB的SSD Cache;而如果用同样的SSD,EF540在一个2U的系统单元内就可以达到19.2TB的裸容量。

E5400的架构推出时间虽不短,但性能仍非常优异,实测输出宽超过6GB/s。在IOPS与延迟方面,EF540能够“提供30万次IOPS和亚毫秒级的数据访问速度”,其中前者约5倍于E5400满配磁盘驱动器时的性能。

EF540的竞争优势在于累计超过50万的E系列出货量提供了更多的销售机会。不过,E系列的处理器不够强劲,目前只具备有限的自动精简配置能力,而难以运用另外两个有助于节省容量并延长闪存寿命的技术——实时数据压缩和重复数据删除。

从实际案例上来看,EF540可以满足媒体行业用户在数据库应用上的需求,这对E5400系列是一个很好的补充,也可以防御或驱赶竞争对手。

厂商云能力排行榜 Top10

最具人气IT厂商榜 Top10

厂商总分TOP10

企业采购热点